2018’04.14・Sat

特殊傳說_人物/名詞MEMO



主要為特殊傳說 第二部 恆遠之晝篇 人物/名詞MEMO
給自己看用的,視情況會附圖


怕劇透請迴避,謝謝。



第一部

妖師是被派下監督世界的黑暗種族,時間一族是守護時間正確行進的種族,精靈一族是貫連生命的種族。
重柳族 重柳一族主要的任務是殲滅妖師的存在,因為他們認為妖師的能力已經超過原本所賦予的任務,嚴重的破壞了時間的走向,甚至可以操控未來發展,所以無法容忍妖師的存在。是個熱血又正義的一族。

亙古潛夜篇
里歐 沉默森林裡與哈維恩同系的族人。






期待學長的『沉睡中』早日變更> <

 
II01
============


裡封面是新學弟以及忍很久的漾漾


果然還是要到學長房間才能安心睡的漾漾(咦



目次

失落在過去的傳說
第一話 記錄中的傳說
第二話 29兵團的挑戰
第三話 右商店街
第四話 傳遞邀請
第五話 不可告知的情報
第六話 黑暗同盟
第七話 商店街騷動
第八話 尋人
第九話 深夜的……
第十話 隨後跟來的種種……
番外・其一、行前




 


看似無異狀,還很風平浪靜的人物介紹。
——殊不知,旅程即將開始……。



懸吊廣場 最初建立時,有人(初代右商店街街長)在廣場釘棚架不小心腳滑,把自己吊在棚架下面因而命名。

燒女巫 右商店街的表演賣點,每個月都會舉行一次,能看見世界各地的女巫(燒不同屬性女巫也會有不同效果)。其實是燒除全身老廢角質、美化肌膚用的(主辦單位還蒐集了各地不同的木柴與配方),除了燒除角質還兼做全身美容,受到女巫們的歡迎。(真正的女巫是燒不死的。)

融漿壁虎 粉紅壁虎,嘴裡會噴岩漿。體內是高熱組成,拍打會爆炸。

黑暗同盟 初衷為保護遭到白色種族追殺的黑色種族。

鬼木針 用來緊急提高身體活力,但藥效一過就沒用了。為短時效藥物。



柏利特 棕髮男性,學院的妖獸課老師。

靈芝草 人參精,一年C部的學弟。

摩利爾 山王莊(右商店街懸吊廣場的店家)的副店主。身著正裝的棕髮青年,眼睛上綁著布條(只是裝飾用的),為藥草調配師,能視體質變化調配治療舊疾。頭上有一對山羊角,是山羊族的。

普列爾 山王莊的店長。與摩利爾在點心界超級有名。為採集師,能視體質變化調配治療舊疾。(醫療班也有請山王莊進行技術指導。)跟摩利爾是同族。

畢里德卡 襲擊/圍毆漾漾的老班底,A班的學生。被妖師引起的戰爭血洗了家族部落,他是當時倖存者的後裔。

門諾 29兵團的首領。右商店街懸吊廣場生死決鬥賽中被鬼族控制。

喬倫泰 29兵團裡第二高傲的學生。

艾蜜兒 29兵團負責給漾漾遞挑戰書的女生,後來被鬼族控制,幫裂川王(黑暗同盟)遞邀請函給漾漾。

金斯 惡靈學院的學生,黑暗同盟的一員。

染花七葉 大學部的學姊,靈芝草的代導人。


月見 越見的哥哥,藍袍,專門處理黑暗的治療士。「隨便攻擊醫療士會遭天譴。」可能是醫療班的專用句(他們兩兄弟最常講這句)。

越見 月見的弟弟,藍袍治療士,會關袍級。有採集師資格。



II02============



卷二裡封面。
對於溫柔優雅的學長的期盼只能在養成遊戲中滿足的阿法帝斯+眼神死的漾漾



目次
第一話 外環村
第二話 座前武士
第三話 熟悉的狼神
第四話 入境隨俗
第五話 發想的引導
第六話 火焰脈絡
第七話 潛伏的叛黨
第八話 尾隨上來的人們
第九話 商隊情報
第十話 海灣的衝突
番外・其二、夜歌






夏碎也是需要叛逆一次的 雖然他弟大概要急瘋了



燄之谷 驍勇善戰的獸王族(狼族),每次遷移時會在周圍山脈建立許多環繞在主山外的防禦村,以防止外來入侵者。『殺入侵者(包括用術法擅闖各處的入侵者)的效率很高』[堪稱名言]。

狼神尾巴一部分的毛 能夠克制(古代大術)侵蝕。

火流河 其他種族多稱之為火焰脈絡。位於燄之谷的正下方山體深處,為純粹的火焰脈動。這類的純屬性區域也稱為凝聚之地。
[除非像燄之谷或是精靈的焰瞳一族這樣先天擁有火焰血脈的種族才能靠近或是加以利用,其他種族雖在短時間內不會有太多影響,但長年下來會一點一滴慢慢被火流河的焚燒之力吞噬,屆時發現異狀也早已來不及,嚴重甚至會影響、毀滅整個部族。(為書中內文)]
狼王允許族人靠地脈修練,所以沒有封閉(冰牙族的月凝湖則是封閉,即使平時仍不對外開放)。

伏水一族 看顧著巨濤奔流(是一條集聚純水力量的世界奔騰長流,十分危險),是善於控水的水族。
據燄之谷圖書館的書中記載,精靈軍大戰前曾有過幾位伏水的後人前來,那些後人在一次毒水蔓延的幽冥走道中和鬼王正面衝突,不幸殞落,之後該部族便徹底消失在歷史之中。(在鬼族戰爭之前就早已消失在歷史之後,即使與燄之谷實力相當,現今卻連後代都不存在了。)

達塔 看似正常的長毛駱駝,比一般駱駝的體型來得大,商隊用的代步工具。有與空間走道簽訂契約,不受通道牽制影響。據商隊隊長所說是非常溫馴的騎獸,餵食蘋果可以增加親密度。其實是戰鬥型駱駝,可以遠程吐口水,近程肉體戰(漾漾心聲)。

九芯蓮華 根據雲頂樹上的古代資料記載,傳說是六界外太古神族放置在這個世界裡的,一開始原本要協助這個世界八大種族對抗某種『黑暗傷害』,但是因為太過古老,公會裡的仙人、規則外的存在都不了解這東西,罕見文獻上也都只有猜測,判斷可能是能夠對抗黑暗扭曲的某種特殊物體。但資料上也有段古文說了九芯蓮華已經破碎,可能成為碎片散落在各處,但多數人都認為那只是個幾千萬年來從未被證實過的傳說紀錄。





阿法帝斯 焰之谷狼王使者,獸王族男性。黑髮,經常穿著黑底紅紋正裝。狼型態為普通大小的黑狼,頸後有一抹顯眼的白色十字紋。
據山大王所說,他算是比較厲害的菁英武士。和岡茲是朋友[02 p.142]。
據岡茲所說,術法修為很高(也會治療),也接受過精靈族的指導。會做有護咒的吊死娃娃,外面的防禦村跟燄之谷公主的紀念神殿也有放置一些。
(岡茲賣隊友的時候說的)大戰剛開始那時,因為看不慣精靈族那麼飄逸以及公主都跟三王子在一起說笑,因此跑去偷襲三王子,結果慘敗。後來因精靈族在戰爭裡的表現讓軍團刮目相看,以至於後來他也很崇拜三王子(為了可以侍奉公主和三王子,還自願去冰牙族學習,也因此認識不少精靈)。
極端的燄之谷公主控,對於與公主有關的人事物都極度重視(例如學長)。將公主視為尊敬的精神象徵。
據木樨所說,千年以來他都是倚靠思念走過來的,父母很早以前就死於戰役中,公主對他而言如同最親的家人。第一個自願住在公主紀念神殿的人,公主神殿的事務都由他處理(狼王很早以前就讓他全權負責管理,且不需稟報狼王、狼后),神殿中心(正殿)供奉著兩尊巨大黑石雕刻的人形雕像(公主與三王子),而雕像台座邊是他(狼型態)的專屬休息座。
個性孤冷,除了任務之外,都守在神殿裡。
為世界脈絡守護者之一[火流河]。[卷七]

岡茲·塔扎姆
 狼王座前武士(被狼王認可的座前武士只有五隻,都是戰前就已存在的老狼),漾漾腦中稱呼其為「山大王」。估計有上千歲。

木樨 座前武士,外表看上去是個老婆婆,初登場時沒有報上家門,但餵食小亭吃廢棄的門板(門板上有語言守護,對小亭這種轉化生命不無小補)。會治療。

宗道魁 黑棕色的大狼,體型不小,人形外表是超級嚴肅的中年男子。初登場時正在破壞火流河的結晶空間,照山大王的態度來看,對方找碴已經持續很長一段時間(一直想重新建立起燄之谷的新時代,對於現在退居歷史之後的燄之谷感到極度不滿)。

菲力特 狼族的叛徒。千年前為公主陣前的武士。(叛黨一直反對『少主(指學長)』的事情,所以千年來動作頻率,為了不讓他們煽動更多人,狼王等人都將事情壓在檯面下處理。)

孟爾跋拓羅 燄之谷圖書館內『對於鬼族戰爭』的紀錄(中文版本)的紀錄者。

疾風 商隊的隊長,外表是個青年,個性友善。燄之谷外附屬村莊的妖精部族,長年穿梭這些商道,對外採購各式各樣物品,再轉進燄之谷。

天華樹 金髮,臉上長著雀斑的爽朗青年。專接保護商隊、採集者等守護類型的長期任務,是公會中相當有名氣的戰鬥紫袍。認識安因(II03中提及安因時稱之為『安因大人』[p.224])。搭檔是名女性白袍。在II03得知是木之天使。

奇嘉達 角鳴號冒險船船長。據本人所說他的船隊在魔角峽上很有名氣。因為在海上被誤判為海盜,受到駐紮在綠海灣的奇歐妖精攻擊,後來趁亂逃出來後遭到追捕(因此無法打工賺錢),只好過著搶東西過活的日子。其他船員還留在船上(還活著,只是陷入封印沉睡狀態)。

 
 
II03============


卷三裡封面
被五色雞頭惡搞成透視圖的黑小雞以及不忍直視的畫展觀眾(X



目次
第一話 海妖之歌
第二話 隱藏的渡口
第三話 再次重逢
第四話 鬼船
第五話 切割的空間
第六話 始作俑者
第七話 戰牙幽鬼
第八話 發生過的衝突
第九話 再度集合的小隊伍!
第十話 落單的目標
番外・其三、守護






保護阿利的摔倒王子


美到成為活動凶器的學長(精靈.ver)




芬尼爾之幣 
[在古代是用做進出特定渡口或海上商會的證明,芬尼爾之幣由掌管海域的三大水族共同鑄造,持有者可以自由進入限制的區域,或是購買難以入手的珍品。不過在很久以前,各種族變遷,尤其是白精靈退出歷史後,芬尼爾幣就失效了,最後記載僅是充當信物使用,也已經不再看見流通。(書中內文)]

白精靈渡口 古代白精靈渡口,白精靈曾在這裡斬除被污染的土地,廢棄渡口(廢棄為最終手段)。但在公會資料中,白精靈同時將遭到污染的某些物體永遠地沉入渡口之中,直到地形變化,被海水與土地覆蓋。

古代鏡陣 全名『錯落的五返鏡陣』,會複製各種術法與形體,以極逼真的影像釋放出來,造成更多幻影,且會將攻擊吸收後揉合其他物質一起釋放,成為失控的變形術法。

戰牙幽鬼 古代非常有名的黑精靈戰船,船體材質是龍神鱗(可能是輝月龍神千年蛻甲時取得的)。原本是一艘大型冒險船,後來因不斷遭襲並取得全部勝利後,開始越來越多種族求助於他們,因此才成為戰船。

三食蛇 魔物三食過(一塊精靈族、兩塊妖精族,連裡面的生物也一起吃了)白色種族的聖地,故而稱之。外表是長頸的三顆巨蛇頭,血紅色眼睛,三顆頭都長得完全不同。
[最右邊的頭吐著黑色蛇信,頸部至首都是黑紅色,斑斑駁駁的鱗片上有著密密麻麻的疙瘩,後頸則長出像是亂長的幾絲黑色粗毛,還不斷散發染黑空氣的毒素;中間的是棕紅色,鱗片比較光滑(但閃爍著讓人不安的暗青色),蛇頸擺動時,口中會發出奇怪的嘶嘶聲;最左邊的腦袋則有點像龍的模樣,不過沒有角,顏色同樣是暗紅色,但沒有奇怪的粗毛,取而代之的是一層又一層像魚鰭般的薄膜包裹在蛇頸,隨著蛇發出恫嚇聲響,那些膜就會跟著拚命翻動。身體像是西方龍一樣擁有龐大的軀體和布滿鱗片的黑色翅膀,雙翅展開幾乎遮蔽大半天空與光線(書中內文)。]


薇莎 女性,霸虎一族,古船戰牙幽鬼第五代觀察員的後裔,現今為海上異狀處置組織的一員,是古沉船的專家。(年紀看上去不是很大,大概跟漾漾差不多年紀,臉小小的但是曬得很健康,整個是古銅色的還有很多雀斑,有一頭棕色的短卷發,整個人看上去很爽朗舒服。[亙古潛夜篇初登場])

 男性,海民、水族的一員,來自幽海,古船戰牙幽鬼第六代船長的後裔。現今為海上異狀處置組織的一員,是古沉船的專家。(有張淡藍色的面孔、還蠻帥的,但是仔細一看臉頰側邊似乎有比較細的鱗片,頭髮也是整個深藍色的,眼睛則是銀色,耳朵則呈現了魚鰭狀。身高比漾漾高一顆頭,當時的武器是一柄老舊的雕花長劍。[亙古潛夜篇初登場])

力斧
 渡鴉口夜妖精,體型比沉默森林的高大許多,跟霜丘一族體型很接近(II03 p.198出現)。已加入黑暗同盟。將沉默森林的夜妖精視為順應潮流毫無作為地屈服於白色世界苟延殘喘的廢物。

華迴天
 女性白袍(天華樹的搭檔),與天華樹面孔相似,髮色、瞳色也一致,額頭上有一模一樣的小印記。木之天使,與天華樹一同被稱為『雙生的木之天使』。被天華樹稱為『小花』。認識安因。






II 04============

目次
第一話 夜間
第二話 傾聽黑暗
第三話 黑暗的後裔
第四話 刺殺
第五話 殘存的思念
第六話 藏匿的歷史
第七話 詛咒
第八話 白色領地
第九話 孤寂
第十話 墮化
番外・其四、背叛




瑟洛芬
 冰牙族精靈王使者,冰牙族女性

七葉映河 初次登場時是穿著淺紫粉色系的蘿莉蓬裙的嬌小美少女,頭髮是漸層的粉白紫色,臉上有著如同陶瓷娃娃般的妝容。為獵神派。
前不久帶頭進到藍藤世家的女神祭壇核心並破壞(藍藤世家沒有受到太大損害,但恢復祭壇花費相當多的時間)。

七葉染花
 為七葉的閉門一派。是靈芝草的代導人。

星楓林的夜妖精
 早在數千年便已消失在世界上。

娜塔莉 
擁有鬼族的血脈,是奇歐妖精的外族。起初是作為行宮的侍女接近休狄,在休狄還不想承受種族責任時擔任避風港,陪伴對方,直到狩人一族重新將奇歐妖精的王子從迷途中引領回來,休狄變得願意承擔種族責任,她的殺意便無法遏止地湧現出來。最後她的背叛成為休狄不再信任他人的導火線,休狄的個性因此變得冰冷,王子的惡評也是從她死後開始逐漸蔓延,雖然狩人明白那些惡言惡語以及高傲的姿態,都是保護傷口的屏障,奇歐妖精已經不再輕易展露微笑,也不再體諒他人。
阿斯利安想著若是將女子送回安息之地,至少奇歐妖精的心會為此從中獲得些許寬慰,遲早有一天能夠接受周遭的關心,找回曾經溫柔的自己。
狩人相信總有一天奇歐妖精會明白,真正重要的是發自內心接受他的人們,到那時候,即使再次受傷,他也會變得很堅強,並重新敞開封閉的自己,再次接受真正關心自己的人。

海上組織
 階級只有白、淺藍與深藍,再從這三種分類裡分出級等與負責的作業類別,每個人的階級都會用徽章標示。
白水(白色徽章,上面有水的圖騰,圖騰下方分別有小魚和星星的圖案)的任務是支援船隻的日常運作,並在戰鬥時提供基礎武力協助。

夜汐部族
 海中讓人懼怕的殺手部族。黑道中不成文的規定之一:海不搶奪陸地的獵物,陸地也不搶奪海的目標物。

晴空鳥 體型比一般海鷗還要大一圈的白色大鳥,但並不是海鷗的樣子,藍色的眼睛,長嘴巴是黑曜石的顏色,叫聲是像水晶音樂般的美麗聲音。是海上有禮貌的貴族,若沒有得到邀請,也不會做出搶劫似的無禮行為。若是有禮地對待晴空鳥,牠們就會吹去烏雲和雷電作為回報,驅趕的話作為報復,牠們會將烏雲和雷電吹到船的上方,雖不至於致命,但航程顛簸是少不了的(若邀請晴空鳥一同用餐,為表感謝,會祈祝邀請者的旅途一路順風)。

碧斯緹斯
 又稱為『神鳥駐足之港』。古代精靈契約的港口,曾被劃分為戰區。記載中戰火燃燒,神鳥(夜空鳥)被邪惡的鬼與劇烈的毒所驅逐,雷之妖精們收復港口後,神鳥並沒有回歸。

夜空鳥 傳說夜空鳥可以抓起一整頭獨角象,羽毛比深夜還要黑,飛行的時候會綻放像星星一樣的光芒,落下的羽毛會變成黑珍珠,沈入海中會淨化很多毒素;銀色眼睛像月亮一樣,可以看見方圓百里的船隻,只要發現船有事故或海象不對勁,就會示警,鳴叫的聲音很像雷鳴,通常有危險才會聽見牠的聲音。夜空鳥不會隨便發出叫聲,個性很溫柔,看到有人在海上發生危險也會援救。除了價值不斐,黑市鉅額懸賞之外,夜空鳥因為都棲息在港口處守護船隻,所以很容易被獵捕:加上牠們原本繁殖力就低,成雙的夜空鳥十年才下一顆蛋,獵人經常搶奪夜空鳥的蛋。已經絕跡,很久以前冰牙族的港口還有一對。
夜空鳥 外形比大象還大,全身包覆著極黑的羽翼,羽翼中有星光般微弱的細小光芒。據說有像月亮般的眼睛。(II 05 p.123 夜晚出現)

契約者 (p.214)指的是當年負責侍奉夜空鳥的人。白色種族,黑夜的種族,是守護黑夜並傾聽深夜話語的月靈,是白色種族中對黑色種族較為友善的一支少數種族,和平的年代,月靈經常會和夜妖精交換夜的訊息,他們是於月光下誕生的白色妖精,汲取月亮的力量作為生命的根源。類似祭司,能承受夜空鳥力量的人,作為夜空鳥與居民之間溝通橋樑般的存在。但祭司僅有傳遞的力量,並沒有找回夜空鳥的力量。





II 05
============








---建築/種族/名詞

蝶城 『伊多維亞』,為雙城主,城主為『烺』、城主『潾』以副城主自居,城主為黑精靈。烺城主於很久以前的大戰中消失,潾城主治理蝶城數百年後,因不明原因失蹤。後選出新任的城主,不過新城主不願自稱城主,因此使用代城主的稱呼。重柳族的青年跟漾漾說了『城主烺,時間早已停止。』。

碧斯緹斯 (II05 )迎擊/海怪出現的海邊

桑薇亞之葉  生長在極寒凍土中的純粹植物(極寒凍土位於時間之流與月殞通道交會處)。十年長一次草,百年開一次花,每次長葉子都僅有兩片,因不受任何力量的污染與影響,擁有極純淨的天然力量,精靈很常使用這類植物來製作藥物或是在術法上做輔助。可用來加強原先身上的精靈守護。

銀滴 時空異物,可用來修補生命時間。難以取得,除了能在時空中穿梭的時間種族,就連精靈族都無法進入。在白色種族殘存記憶中,被稱為『悔恨之淚』,為修補生命時間之物。
[時間之流會在各時空奔流,所以也會衝撞出一些隙縫空間,比較大的會形成異時空,裡面有什麼不一定。不過數千年前有人發現了一片『銀空』,據說那裏面是一整片銀色大大的天空,草地是銀色的,唯一一棵樹木也是銀色,銀空會落下雨水,大部分被草地吸收,但是有一些會保留在樹裡面,幾千百年後形成銀滴。
『銀空』裡面累積了大量時間之流散亂的生命時間,有些是早已死亡的,有些是原本不應該死亡卻被迫死亡,那種生命還殘存生命時間,大量聚集在一起後能夠汲取出來,修復某些生命時間遭到創傷的人。只是很難取得,除了能在時空中穿梭的時間種族,就連精靈族都無法進入。(為書中內文)]

晨星樹(精靈族如此稱呼) 通用語中為『克緹亞聖木』,具有靈性,只生長在純淨地,一般地方非常罕見。精靈則能夠用聖木做出許多物品,而且還很堅固(例如加工後的布匹,且能禦寒保暖)。

月凝湖 與火流河同為世界脈絡之一。火流河為極端炎火流域,月凝湖則為極地寒冰領域。


---人物

落日 海族的魚人,藍色的面孔和銀色眼睛。為海上組織某駐點的據點負責人。(II 05 p.41 登場)


達拓諾部族 據說是巨石靈和神獸庫魯的後代(神獸外貌似牛,是形體如巨大黑牛的奇獸)。(II 05 p.50 提及)

枷奧歐 矮人預言家,圓滾滾的灰色眼睛及棕色毛髮。因預言壞事總是很準,好事都沒準過,而被情報班紀錄為『烏鴉嘴老枷奧』。(II 05 p.41 提及,p.75被發現死亡。)

巳隱·雪列德 深褐色長髮,淡褐色眼睛。伊多維亞城的使者,直屬於『潾』城主的銀箭武士,是城主失蹤前就已經存在的親信之一。(II 05 p.82 登場)

提帝安恩斯 銀白色長髮,冰牙族男性,依沙曼羅港口守護者。

提帝安恩萊 銀白色長髮,銀白色長髮,冰牙族男性,同為依沙曼羅港口守護者。

泰那羅恩 冰牙族的大王子。
冰牙族第一王子,首席精靈術師兼戰士團長。冰牙族的月凝湖守護者。[II 07]

瑪蕾雅·溪兒 外表看起來十五、六歲的少女,紮著銀白色的長辮子,藍眼睛,為年輕一輩的未百精靈。父親為大戰士瓦伊里巴伊。

伶伶兒依薩  黑髮的精靈女子,外表年約二十多歲,有著一雙深褐色的眼睛及白皮膚。冰牙精靈與雷之妖精的後裔,父親為大戰士托泰亞·雷盾(托泰亞為冰牙族的精靈戰士,雷盾為讚稱)。擅長製作各種族的特色料理,曾是外界有名的食療師。







漾漾的戰利品(?):
① 芬尼爾之幣(金幣)
② 黑山君給的指引銀幣,跟芬尼爾之幣放在一起後會唱出海妖歌,可以導出芬尼爾之幣中的殘留力量(就是海妖歌)。
③ 狼王的一部分(一團黑色毛毛的小球,為尾巴的毛)[II02]
④ 巴掌大的吊死娃娃,附舌頭。上面有護咒。[II02]

=======================
https://www.plurk.com/p/mqai02

腦洞短打

  *時間軸在第一部學院競賽期間,阿法帝斯視角。
  *BUG請無視謝謝,OOC屬於我。
  *沒頭沒尾,只是單純想寫阿法帝斯。


  學院競賽發生的事很快就傳到族裡,不久瑟洛芬便來找他了,而他也帶著狼王狼后的擔憂,準備出發前往少主所在的學院。
  一早抵達學院,由於前一天已經吃了少主的閉門羹,他們再接再厲,覺得今天應該有希望可以說服少主跟他們回去一趟。到了少主居住的黑館時,宿舍管理員很好心地帶他們到少主的房間等待,沒多久,他們就察覺到那熟悉的氣息,以及另一抹人類的氣息。
  接著是鑰匙轉開門的聲音,他們有些緊張,不由得站直了身子緊緊注視著門。雖說昨天剛見過,但畢竟還是那位他所尊敬的公主與三王子的孩子,他們不禁屏息,就這麼看著門被推開。
  漂亮的銀髮與一撮紅髮,那是冰牙與燄之谷的血統,他們就這麼站在遠方注視著他們的少主,然後等待可以上前的時機。
  「你不是要借廁所嗎!」直接走進房間的少主轉過頭瞪了一眼後面的人類男孩這麼說道。
  待關上房門後,少主意識到他們的存在,就這麼站在原地,而他們便迎上前。
  「屬下見過殿下。」

  「褚,你先去洗臉。」少主不做回應,只是先向那個男孩這麼說道,聽到少主喊的稱呼,他們忍不住抬頭望了過去。
  ——就是這個人嗎?妖師後代的……。
  「去旁邊坐著說,瑟洛芬、阿法帝斯。」呼了口氣,像是對他們的來訪想說些什麼,卻什麼都沒有說的少主這麼對他們說道。
  他們先是說明來意,見少主的表情沉下來,他們也跟著沉默。
  「嘖!」少主突然咋舌,怒氣卻不是針對他們,而當時的他們還不知道那會成為他們家少主怒火攀升的主要原因。
  只見少主起身走到剛剛男孩進去的地方,然後抬腳把門踹開——
  「你在裡面想什麼亂七八糟的東西害我聽得頭都痛起來!」
  他跟瑟洛芬都一臉錯愕地看著少主。
  他們已經無暇去想起少主為了妖師的情況接受了監聽男孩心聲的任務。
  他們只聽見內心對於少主的期盼碎裂的聲音。
  「我管你是晨間思考還是夜間思考,再給我亂想的話信不信我會把你的腦子給挖出來餵狗!」
  ……………。
  果然像公主或是三王子那樣溫柔優雅是沒可能了……。


  *
  「沒關係嗎?讓小阿法跑去找少主。」岡茲這麼說道。「閉門羹吃太多身體不會消化不良嗎?」
  木樨只是露出溫煦的笑容,帶著些許寵溺:「總比待在紀念神殿來得好吧。」






沒了。


II06============








封面拉頁跟獄界




裏封面
說實話將會獲得「被種在黑館門口」乙次(不



目次
第一話 被覆蓋的歷史
第二話 改寫的記憶
第三話 毫無威脅
第四話 黑暗的起源
第五話 初次相遇的黑暗
第六話 黑暗與光芒
第七話 餵食者
第八話 針對精靈的手段
第九話 最初的旅程
第十話 約定好了
番外・其六、不笑





終於變化的自我介紹!!!!!!!!!!!



獄界 近乎化外之地的黑暗世界。
與妖靈界不同的是,獄界原先大多是被世界放逐的扭曲黑暗種族,或是各種擁有邪惡因子、想要反動世界的存在,與被封印到世界盡頭、可能會動搖歷史的某些東西, 簡單的說他原先真的就是「獄界」,專門用來懲罰、關押某些不定時炸彈的地方。
但不知道什麼時候開始這個獄界的鬼族數量越來越多,知道侵佔了大半個 「獄」,成為裡頭的居民,還擁有各自的領地,為了搶奪資源與力量相互交戰、吞食。
而妖靈界據說都是渾然天成的特異種族,雖然不全然是邪惡,但因為充滿怪異,所以被尋常的世界種族敬而遠之,然而傷害性並沒有那麼大,還可以講道理。

蘿西芙希 女性鬼族,於卷五末初登場,稱呼冰炎學長為『小殿下』。螢之森已歿精靈。

萊斯利亞 殊那律恩鬼王隨侍的黑之眷屬,邪火貴族,擁有闇域深炎的邪火將軍,同時也為王城首席黑術師。焰瞳族已歿精靈。

泰那羅恩 冰牙族大王子。

殊那律恩 獄界四大鬼王之一。曾經的冰牙族二王子,在數千年前,成為被白色世界覆蓋的黑色歷史。有著一頭黑色的長髮,深紅色的眼睛(像是開始轉為黑色濃稠血液那樣的紅),跟學長相同的臉,蒼白的皮膚。六界之中這千萬年來,很有可能是至今唯一一位能夠有效抑止黑暗扭曲與陰影的特殊存在。『那亞』是精靈時候的小名,只有大王子會這樣稱呼,但在三王子誕生後,用來稱呼他的時間也變少了(因為旁人很容易搞混)。

亞那瑟恩 冰牙族三王子。

食魂死靈 與死靈法師不同,也不是食魂妖魔。巨人般的龐大身軀,沒有一處有皮,全身都是那樣的血塊筋脈,手腳、甚至腹部背脊上都掛著一張一張正在慘號的驚恐人臉,也都完全沒有皮,有些成為連著肉的白骨,幾十、甚至幾百張臉隨著動作發出震天號叫,是對精靈而言非常可怕的存在,痛苦的記憶會穿透法術(也會穿透結界),強迫式地灌進精靈的腦袋裡。

百靈鳥 艾曼達。會教導陰影精靈語。

奇奇納 鮮紅色的果實,是上個世界的植物,由光族養育,唯有倚靠光族帶來的明亮才能夠生長。

 陰影。成年男子的樣貌,身形高大,可能跟哈維恩差不多,或是比他高一點。黑色短髮與棕黑色狹長眼睛,銳利到像能殺人的眼神,面部輪廓深邃,像是很有型的大酷哥一個,只是面色陰鬱,一絲表情都沒有,而且還感覺有些不友善,再加上他一身黑漆漆的衣服,給人的感覺就更加生人勿近了。殊那律恩還是精靈之身時就帶在身邊,力量非常深沉。


老師賽塔、二王子殊那律恩、冰炎學長。



冰牙精靈大王子與二王子
殊那律恩的願望:想長高。
大王子的笑容真的超級稀有qqqq


冰牙的殊那律恩及陰影的深。

「……那時候如果你死了,我會讓整個世界陪葬。」
「當這個世界不再有美好事物,就是它該終結之時。妖師一族早已被世界種族驅逐,沒有人能駕馭我們,如果你與艾曼達他們下場相同,我也不會想再保留世界了,所謂的幫他們保護喜愛的事物只是個藉口,人都死了,還能喜愛什麼。最終,不管是你,或是艾曼達與菲雅,如果不是活著,就沒有意義了。」
「你想去哪裡,就去哪裡,這次我不會再離開。」即使被時間種族追逐,他也不會再讓那些邪惡對精靈伸出手。
「約定好了。」




III07============

伊麗莎 卷七出現的洋娃娃。

莎各耶 殘戮邪女,比申惡鬼王麾下鬼王高手。臉與露出的手臂、雙腿上全布滿青色細小鱗片。

賽塔 賽塔蘿林,光神的貓眼,白精靈。光神座下的精靈術師。

西寧 外表看似二十出頭的女精靈,眼睛是冰藍色,長髮則與冰牙精靈很相像,都是銀白到近乎透亮的顏色,就像冰晶一樣。凝術大屋雪系部隊小隊長。

瑪蘇法·洛尼伊斯 狼后,白狼型態,人類外型看上去是二十多歲的女性,白色長髮,面孔與燄之谷公主有七、八分相像,既優美又帶著烈焰般的豔麗強悍,讓人一眼就留下極為震撼的印象。

鎮邪·炎天·巴瑟蘭 狼王。

焚顏·金鈴·巴瑟蘭 比申惡鬼王,四大鬼王中的女性鬼王,有『噩夢女王』之稱。與現任狼王是親兄妹。

棘羅之森 鬼王殊那律恩統治地以外的十里地,並不屬於任何勢力所有。
約有百里的範圍,裡面住著一大堆黑暗生物還有毒物。

重柳族被剝奪自主權(雖然沒有被操縱,還是能夠隨心所欲地行動,但是除了重柳族的誓約以外,可能無法決定自己的生命時間)的三大可能 一、曾身為重柳族的大罪人,雖然沒被流放但是此的生命只能被重柳族所利用;二、可能曾經瀕臨死亡或真正死亡,在世界意識的允許下藉由他人的時間重返歷史軌跡,但這是在身負可能會影響世界的種族重任下為前提的特例情況;三、根本不是重柳族。

重柳族的命蛛 也被稱為魂蛛,重柳一族是比較特別的時間種族,以嚴厲守護白色時間聞名,卻也因此遠比其他種族還要激進,手刃過多鮮血後,成為許多黑色種族獵殺與復仇的目標。重柳族出生時一定都會有相對的命蛛誕生,魂魄相連,命蛛等於重柳族另一個分身存在,雖然意識靈魂不同,但是兩者在一起時力量會強大到可怕,分開之後力量銳減,重柳族必定會與自己的命蛛在一起,直至死亡才分開。

跟著褚的重柳族 包庇異靈致使族人死亡,長老過半命絕。為王族之身,『清王』之子。
清王 上任重柳族首領,有三十四名子嗣,其中已知有二十六名於各種戰爭中死亡。(現任首領並非直系傳子)

凝神石 諸神離開世界時,原先的神體消散之後偶爾會留下一些神魂凝珠,雖然看起來並沒有任何力量,但是時間久了就會在融合的生命中出現影響,能知的用途是修復身體,或是影響潛能等。

光神術師 在還有神的上古開天時代,白精靈身為首席種族守護世界並到處征戰,有一批最頂尖的白精靈術師隨同光神穿梭在黑暗與時空當中,偕同傳說的神祇們穩定混沌不安的世界。
這些精靈術師大部分都在戰爭時回歸主神的懷抱,少部分也因為眾神離去、世界種族與環境快速更迭,選擇與主神們一同回到安歇之所,不再復返。
遺留在這時代的白精靈已經十分罕見,白精靈術師就更加罕見了,簡直絕種,更別說是光神的精靈術師。
古代精靈會離開世界有很大的原因是環境不再純粹,他們很容易在混濁的世界中受到傷害,所以才會有順應環境分離出來的次生精靈,也就是當時所區分的『黑精靈』。

鬼眼水蛇一族 黑色種族之一,聽說他們的水域曾絞殺很多種族,先前也不少部落、大城發起過討伐,雖然衝擊造成死傷,但大多數都沒有完全攻陷,拖延久了往往都撤兵回去。因為鬼眼水蛇的毒水域大多是沼澤,而且佔地不小,死在毒沼澤的人都是主動入侵的襲擊者,所以在人家土地上被驅逐和殺害,領地範圍外就沒有其他的攻擊死傷紀錄,以這種狀況為前提,公會並不受理剿滅申請。

六靈刀 為鬼眼水蛇一族之物。四五百年前蛇族工匠打造出來的武器,原本好像是為了誰而鍛鑄的,後來沒有送出去,但由於用了大量靈氣打造,引起很多人覬覦,還搶奪了好一陣子。



II 08============



拉頁





目次
第一話 不安定
第二話 百塵一族
第三話 聖火蜥
第四話 第二兵器
第五話 分歧的起源
第六話 血仇
第七話 因為時機成熟
第八話 不能復仇
第九話 被謀殺
第十話 當一次壞人就上手
番外・其八、界限



沙摩奴 金翅鳥型態,人型是十五六歲的金髮少女,初登場時一身華麗的淡金色絲袍,寶珠繫結紅線掛在胸前,腳下蹬著火紅色的刺繡鞋子。

百塵 被稱為天網的百塵一族,妖師一族的分支,最早妖師手足分出的血緣分家,雖然沒有心語能力,不過具有切割空間的術法能力,可以用來瞬間轉移黑色種族的據點。
早在數千年前就已經自妖師體系中被除名,並已滅族沒有留存。
記載中最初受到『異靈』的蠱惑,認為不應該將世界交給優柔寡斷的白色種族。

百塵鎖 末代百塵族長。現作為黑暗術師攀附在裂川王底下的黑暗同盟。

百塵鍊 末代百塵族長的同胞妹妹,在家譜紀錄上只有一名胞妹,另一個為異靈。
在妖師還未分裂時,曾以術師的身分輔佐過族長,隨後在一次與時間種族的共同活動中意外受毒素污染,當時千眾家及時將人搶救回來,不過也落下了致命傷害,有很長一段時間無法離開家族,記載中百塵族長當時對於時間種族的處理相當不滿,在這段期間完全拒絕原先計畫好的聯手出戰,以至於時間種族只能重新整頓(後來在單獨對抗『某些邪惡』中受到極大創傷,時間種族一共有兩支分族精銳被消滅,另一支[重柳族]在當時相當龐大的主力軍則死傷慘重,只剩不到十人被搶救出來。因不明原因,重柳族從此事件後也退出聯合行動,並宣稱黑色種族是世界毒瘤,黑色時代降臨之後,更突然開始與其他激進派白色種族一起進行獵殺黑色種族的行動。)。

異靈 也被稱為『毀滅的先鋒』。它們來自無法探測的空間,有時候也會從人心滋長出來,等到數量變得龐大之後,會建構出『橋樑』,把純粹的邪惡帶到世界上。異靈背後的邪惡帶來的破壞與鬼族的破壞截然不同,大多黑色種族的破壞是來自於想要一個『棲身之地』,將白色種族變為同類;而異靈帶來的是六界毀滅,它們不想要留存種族,而是要完完全全將所有吞噬殆盡。

千眾 純輔助家族,外面很多人都給予其能力名稱為『守護』。並不參與戰爭,他們照顧並庇護所有黑色生命。從人形生命到幻獸、魔獸,擁有最多黑暗治癒術,甚至可以在初期排除陰影造成的扭曲毒素,妖靈界中常有妖魔前來請求幫忙。
是第一個遭到滅族(為百塵家所滅)的妖師一族,連帶他們所擁有、開發編寫的治療術法,幾乎完全付之一炬。

格莉瑪 紅蠍型態的妖魔,年輕時曾在魔王城作為魔王的心腹效命了五六百年。

瓦立格巴達達 妖靈界的世界脈絡之一(妖靈界一共有五條黑暗世界脈絡。)。通用語稱呼是『黑火淵』,由妖靈界的魔王城掌握。對白色種族而言是劇毒。

白陵然的母親 冥漾的舅媽,種族為雪妖精。逝世後被作為魂偶的材料之一建構出現在在冥漾家中的白鈴慈(真正的本體在安置在本家的地底深處)。

時間凝晶 只有在時間之流才能撿到的結晶,幾十百年才會有三四顆,外貌看起來就是一般的水晶珠子,被年輕的重柳族拿來當打人用的武器。

伏利泰 聖火蜥,魔王最信任的大術師。

希克斯洛利西 魔龍,體型高大的妖魔。漾漾的第二把武器,幻武大豆的模樣是純黑色的,上面還有一抹血色的龍紋。攻擊模式是小飛碟式的組合球,為三顆自由增幅(一個為攻擊一個為防守)。

翡花 二十出頭的女性,有著波浪的粉紫色長髮與稍微尖尖的耳朵,皮膚白皙,初登場時穿著一身淡粉薰衣草色的洋裝,寶石般的深紫色眼睛,近似花草類妖精。追隨鬼王。(鬼王殊那律恩打通了一處世外天與外界隔絕,讓白色種族住在那邊不容易被外人發現,卷八第九話出現的房子[P.213]算是交界點。)


II09============

裂川 二王子(黑王)幫鬼族尋找容身之處的期間,帶著一小群鬼族來投靠,因為看起來平凡無奇,雖有力量,卻不具任何威脅,擁有完整自主意識,神智沒有被邪惡污染,精神正常地來尋找黑王求援。其實是『食魂死靈』的源頭,寄宿在毫無威脅的扭曲者身上,直到黑王遭到重創,被裂川帶走了大半的人,後來黑暗同盟的傳說像寄生蟲一樣利用著黑王的故事,四處吸收凶殘的鬼族,還有那些不明事態的扭曲者,以及想逃避一切的新生鬼族,裂川欺騙他們後讓他們希望破滅,生成為更凶殘的厲鬼,這就是最開始黑暗同盟的構成(因此裂川王才會說殊那律恩是最開始的創立者)。

赫塔 景羅天麾下的女性將軍,上半身有點細長,下半身是黑色蜜蜂的尾腹,有著半透明的黑色翅膀,翅膀上可見遍布的紫色粉狀物沾附,形成某種危險又致命的圖騰,一搧動就會掉落死亡毒素。

伊麗莎 卷七出現的洋娃娃的放大真人版。金色波浪長鬈髮,大紅色鮮豔如血的華麗洋裝,藍色眼睛。年約十一、二歲的小女孩樣貌。卷九登場時脾氣暴躁。為邪靈之王,絕對引語之下,即便是墮鬼族黑術師、惡魔巴利克都必須臣服。

淺 面癱,身穿一身黑,黑色洋裝、黑色及腰長髮、黑色眼睛,瀏海一刀平齊,年約十一、二歲的小女孩樣貌,為深較小的分體,亦具備深的力量,可協助應對危險,被命名為淺。

望月 千眾的一員,三萬年前的黑火聖靈大祭司。

巴利克 惡魔公爵,是散播災厄和疾病的大惡魔,騎著惡龍塔達,驅使黑山羊波列克在前頭作為使者。已與黑暗同盟定下契約。

黑火淵 世界脈絡之一,屬性為黑,黑火淵之毒能在不知不覺中殺害白色種族。當它被投入戰爭後,因為只有僅僅幾滴水珠,完全化在鬼族毒素當中,連精靈術師與鳳凰族治療師到最後都沒有發現,導致大戰後,急速死亡與扭曲的戰士激增。

貝銘妖精 據說是歷史中期的紀錄種族。他們出生於砂礫岩大碑林,誕生於石之妖精的歷史文字中,所以作為其附屬,輔佐各種大小事務。隨著時光流轉,貝銘一族也逐漸開始發展自己的種族,興起部落並傳承後代。

天女草 只長在水系相關種族附近,野生的數量相當稀少,栽培不易,現今有很多珍貴藥物都是使用其輔助煉製,只是大多是種族人工栽培,聽說伏水舊址還有大片野生的天女草。(卷八可能有提及,沒有MEMO到)

伏水一族的水脈 為清淨的水氣。(卷二提及伏水一族)

伏水一族的幻獸 意念體還留在伏水神殿(卷九暫定名稱)當中,銀藍色頭顱,有點近似狐狸模樣的腦袋,但不是毛茸茸的,而是像龍一般充滿冰冷的鱗片與近透明的鱗翅,幾條像是光組成一樣的細線在牠頭顱後無重力地飄浮著,優雅的身形底下是龍一般的獸爪,聲音是女性的低啞嗓音。  


10===

洛維 身材魁梧高大,輪廓相當深,看起來有些年紀,整個人內斂沉穩,還帶著某種被藏起的隱約魄力。旁邊跟著隻大白狼(眼睛為紫色)。是班導的熟識,同為資深黑袍。

裂川 為前任白川主,已叛逃。來自光族旁系。

采巨人族 最開始時並非那麼兇殘的種族,但族人在人們手中化作財寶,使他們變得越來越兇殘。黑色種族,天生能抵禦白色種族的術法,且能抵抗與瓦解各式各樣的咒術,堅硬的皮膚更能保護他們不受傷害。於巨人島上被毀滅殆盡。

伊麗莎 與奴勒麗相熟。

沙法 沉入黑火淵死去的那名天使,雷之雙生天使。

提洛卡 雷之雙生天使的兄長,確實被囚於魔王城,已奄奄一息。

渡生花 紫藍色的奇異花朵,有七片花瓣,中間是雪花結晶一樣的蕊芯,綻放的花散出溫柔的清香。兩位雷之天使的生命聖物同為渡生花,劫難永渡,墮死轉生。

路斯托 妖靈界的魔王,個子高大,至少有兩百公分不只,膚色相當深,穿著一身黑,全身還披滿不明黑色毛皮,細長的金紅色眼睛和一對黑色的長角。

黑火淵 本體意識為鮟鱇魚。

利彌 鳳凰族與黑色種族混血的醫療班。

血靈  黑暗種族,幾千年前曾是妖師一族麾下的黑暗騎士之一。血靈一族則是服從於黑暗首領的血妖精戰士。據說一名血戰士就能徒手應付一整支小軍隊,加上天生帶有死亡和血腥氣息,讓很多白色種族避之不及,唯恐被死氣攀附。不過在妖師一族隕落時,血靈早就消失很久了。臉上有半張臉布滿血色刺青,若是沐浴在戰爭中顏色會如同鮮血,遠離戰爭者刺青色彩會逐漸黯淡。是戰爭種族,最新鮮的悲憤血液才可以補充他們的力量。現在血靈族已經沒落,戰爭開始淨化怨氣與血河後就不再有新的血靈誕生,最後的血靈不再具備能夠輔佐妖師的強大力量,目前仍謹遵妖師一族當年的祈願待在隱居地鬼楓崖避禍。

羅貝斯特  新任紫袍,為幻水魔一族,外貌約二十出頭,身材略微壯碩,棕髮男性,五官深邃好看,(身高比葛蘭多三兄弟高一個腦袋左右)。母親為海族,是百歲的混血魔族。因水妖精手上持有的水石是幻水魔好幾千年前曾經用過的種族古印(現在的種族印已經是另外一種,當時的已經廢棄不用)而與為此前往紫袍本部詢問的水妖精進行了對話。

雙心環 小小的草環,每個結的間距都相同,上面還有隱約的祝禱殘留。為妖師一族贈予心儀之人的物品。

永生環 其實有點類似遊戲存檔,將存檔點建立在自己幾個身心最佳狀況點,一受到致命打擊馬上就會回到那個時間點的時間迴圈。

千眾忘月 妖師治癒一脈,曾救助過魔龍希克斯。


III01============


封面


拉頁








   
獄界鬼王的排名重新洗牌。
四大鬼王勢力:一出手直接震撼獄界的殊那律恩>被打得又龜縮消失的裂川王>同樣是景羅天惡鬼王>最後則是比申惡鬼王。耶呂鬼王因早就身死,所以被剔除排名,連地方鬼王之名都沒被列入,手下最後殘存的勢力被裂川王和比申各自吸收,消失殆盡。
    
血棘林 黑暗之地的終點,暗黑森林,現在這一大片領地都歸入黑王勢力範圍,劃分給采巨人們管理與居住。

獄界的世外天交界點 黑王領地,漾漾、哈維恩與夏碎過來獄界學習時所在的地方。

瑟菲雅格島 孤島。式青的出身地。

孤島退潮期 二十年會發生一次。幻獸會因此變得緬懷故鄉,並回到故鄉。

食魂蟲 食魂死靈當中被分解的怨靈,未被消化乾淨,就會轉化成小蟲子的型態,沒有自我意識,只會一直吞食生命力來繁衍,製造更多純粹的邪惡。

雲海島 羽族替幻獸們製作的浮空島,所以幻獸們平常是生活在天空裡面。羽族有特別製作結界壁,外界很難找到我們的浮空島。大小約故鄉的四分之一,目前也有很多幻獸棲息在此地。

魔源石 比較有力量的魔物、魔獸身上常常會有的東西,是連接靈魂的能量石。但對於已經基本有能力的種族而言,這樣的力量也就是獸類等級,一般白色種族很少會特地取出,會直接連同魔獸整個淨化。

法器 羽族(祭司權杖) 雷妖精的聖物(雷槍) 獨角獸(白月泉心)

白月泉心 獨角獸會將清淨氣息輸入泉水中,時間久了,所凝聚出的一種力量石。幾千年才會形成一顆,比獨角獸還有價值。對於白色種族來說,是一種聖物,淨化功能很強,還能作為藥材。


里德(妖精) 部族與天使往來密切,後來聽聞天使對於雷天使殘魂送回的消息,報以感激,因此對漾漾態度轉為友善(一些些)。
最近的煩惱是小團體的好兄弟常常纏著他跑。其實是漾漾曾經在心裡真誠地祝他們兩個去談情說愛所致,但漾漾內心絕對不承認有這件事就是了。

暴雨妖精 島上雷妖精和海妖精的混合後裔。

阿蘭斯的守護聖者 羽族久遠的傳說英雄。

阿斯蘭 在古代有一座由一群不想參與世界戰爭的羽族們所建立,從未出現在世人面前的浮空城市。

巴烈古 出現在雷神殿的,有意識的不明物體。當時進攻的邪惡領首血地魔王手下四名魔將軍之一。血地魔王已被獨角獸王、羽族首領聯手擊斃。

兀圖族 供奉邪神的黑色種族。獸王族,牛型,性好血腥,與獨角獸有仇,幾千年前被獨角獸驅逐很多次。兀圖首領當時被飛狼王擊殺。

拜里·卡歐斯 妖精古都裡的雷妖精。原本應該是這裡雷妖精首領的下一任繼承者。與式青相同,一直在搜尋永凍沉睡者,不出去搜尋時就在島上唯一的乾淨地深眠。

帕尼恩 綠妖精的武士。

流越 羽族大祭司。另外兩位大祭司(海熒、蜃光)與魔將軍交戰並戰死。流越則在搜索沉睡者時受到重創,有些細碎的記憶因此遺失。




感想區:

II05感想:https://www.plurk.com/p/mpzicx
II06感想:https://www.plurk.com/p/mwqdsj
II07感想:https://www.plurk.com/p/n6rcde
II08感想:https://www.plurk.com/p/nfl79b
II09感想:www.plurk.com/p/nolofb
II 10感想:https://www.plurk.com/p/nujtse
III 01感想:https://www.plurk.com/p/o3osk2



目次
第一話 
第二話 
第三話 
第四話 
第五話 
第六話 
第七話 
第八話 
第九話 
第十話 
番外・、

















引用:(0) 留言:(0) TOP
Categorie:動畫|漫畫|小說相關紀錄
Genre:日記心得 Theme:讀後感

Next |  Back

comments

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可

trackback

この記事の引用 URL